TSK Laboratory. Home encyclopedia of music collections.

Older

George Michael

℗ 1996

George Michael • 1996 • Older

Без сомнения, один из лучших альбомов 90-ых с шикарной мелодичностью 80-ых годов. Первый 7–минутный январский сингл "Jesus To A Child" в первую же неделю после выхода возглавил британские чарты.

Немного истории о балладе "Jesus To A Child". Осенью 1994 года Джордж Майкл сел писать песню памяти друга (очень близкого). Потеря Фелеппы, "веселого бразильца", как называли его в таблоидах, с которым Джордж познакомился двумя годами раньше в Рио-де-Жанейро, оказалась тяжелым ударом для певца, хотя на публике он по-прежнему скрывал свои с ним отношения.

Но глубокая лиричность "Jesus To a Child" запечатлелась в этой записи, подчеркивая явную близость Джорджа с покойным: "Ты спас мою душу последним вздохом своим…" Сила этого сингла состоит в том, что это любовная песня. Настоящая любовная песня, а не слезливая дребедень, как обычно бывает в таких случаях.

Летним подарком миру в 1996 году стала стильная диско-фанковая "Fastlove". В десятках странах мира она возглавила чарты (британский — не исключение), а в компьютерном клипе "Fastlove" Майкл отомстил Sony за затяжное судебное разбирательство, снявшись в наушниках, на которых виднелась надпись "Fony".

Сам альбом "Older" также был принят на "ура!". Кстати, уже в феврале 1997 года, благодаря пластинке "Older" Джорджа Майкла вновь называют лучшим исполнителем на "Brit Awards" — и это после 12–летнего перерыва (в первый раз ему присудили "Brit Awards" за супер-хит "Carelles Whisper").